Ажур Оптика
  Ажур - искусное плетение из тонких металлических нитей в ювелирной работе 18 Июнь 2018 02:41  
Коллекции
ADIDAS
Barbie
BOZ eyewear
Eté
Eye'DC
J.F. REY
KOALI
Lafont
Leonardo D.
Marcolin
Menrad
Metzler
Nigura
ÖGA
Okula
OWP
REPLAY
Silhouette
X-Ice
Оправы и солнцезащитные очки

Компания Morel одна из самых стабильных и успешных на французском оптическом рынке. В 2010 году компания отметила свой 130-летний юбилей. Долгие годы компании удается сохранять традиции семейного предприятия и соединять их с непрерывным поиском в области дизайна и технологий. Это обеспечивает высокое качество оправ и их востребованность у покупателей. Компания развивает собственные бренды: Marius Morel, ÖGA, Lightec, Nomad, Koali, Cottet, Rebel, Tatoo поставляя продукцию более чем 80 стран мира.

ÖGA в переводе со шведского означает «зрение».
Коллекция ÖGA создана шведским дизайнером Йонасом Блэнкингом в 1997 году в строгом скандинавском духе с использованием инновационных технологий и сочетает в себе безупречный стиль, отличное качество и строгость форм. Коллекция разработана для ценителей элегантности и оригинальности, но без излишней экстравагантности. Основная идея стилистических решений – сочетание природы и творений человека в современном мире.

Коллекция ÖGA включает в себя несколько концепций:

В основе дизайна концепции Tub простой компонент – объемный заушник (толщина стенки = 0,4 мм), сочетающий в себе прочность и легкость, подобно тому, как трубчатые формы встречаются в природе (например: бамбук или кости птиц), а также используются в современной архитектуре, авиакосмической и автомобильной технике. Заушники, выполненные из медицинской стали, специальным образом обработанные для получения идеальной гладкой и округлой поверхности. Всё это позволяет создать прочную и лёгкую конструкцию оправы, имеющую очень современный стильный вид.


С концепцией Krok ÖGA представляет новую линию оправ из фрезерованного алюминиевого сплава. Мощный заушник с эффектным вырезом, матовая, слегка шершавая поверхность, контрастные цветные вставки из полированного металла… Всё это ощущение солидности и брутальности. При этом оправа остаётся очень лёгкой и удобной.


Концепция ÖGA+ была основана в 2008 году. Основа дизайна – ощущения современного жителя мегаполиса, гармоничное соединение природной естественности и стремления к комфорту новейших технологий.

Коллекция регулярно обновляется и на данный момент содержит три направления:

2300 AlträViträ

Для коллекции ÖGA+ характерны единые решения для всей линейки продукции:

Дерево

Особенностью коллекции являются заушники, изготовленные из ценных пород дерева, которые подвергаются специальной обработке.

Используются следующие породы дерева:

        - Бубенга (красное дерево)

        - Грецкий орех (коричневое дерево)

        - Stamina (материал, устойчивый к внешним воздействиям).

Дерево бубенга и грецкого ореха покрывается слоем парафина для обеспечения долговечности продукта.

Stamina (слово латинского происхождения, синоним «прочности») – это материал разработанный американской компанией STAMINA, производящей ружейные ложи. Слои дерева сушат, пропитывают смолой, подвергают термообработке и прессуют. Такое древесное сырье приобретает привлекательный вид. Оно напоминает дерево, но отличается большей прочностью и отсутствием дефектов, которым подвержено дерево (трещины, перекосы, усыхание, пятна). Цвет устойчив, не меняется со временем.

Инновации

Каждая новая линейка продукции ÖGA+ является результатом двухлетних исследований:
  • Все модели оснащены запатентованными мультифункциональными пружинными петлями с полностью скрытым механизмом, дополняющим собой дизайн «без единого шва».

  • Пружинные петли защищены от раскручивания встроенным вручную механизмом. Система запатентована компанией Morel.

  • Заушники ÖGA+ разработаны в сотрудничестве с мастерами-краснодеревщиками из шведского региона Джура (Jura).

Комфорт

  • Форма деревянных заушников ÖGA+ полностью повторяют изгиб головы. В связи с этим заушники эргономичны и оправа удобна для носки.

  • Наконечники заушников обеспечивают максимальный комфорт.

Качество

  • Используемая в производстве древесина проверена временем и гарантирует долговечность оправы.

  • Заушники вырезаны из одного массива дерева, чтобы сохранить единую структуру рисунка дерева.

  • Фронтальная часть моделей Alträ и Viträ выполнена из медицинской стали, что гарантирует прочность, гибкость и устойчивость к коррозии.


Линия 2300


Изысканный продукт получается в результате сочетания деревянных заушников, плавно переходящих в металлическую направляющую. Прозрачный слой дужки создаёт ощущение воздушности и стремительности.

При изготовлении заушников используется дерево (бубенга, а также ореховое и красное дерево) в сочетании с полиметилметакрилатом (ПММА – синтетический прозрачный полимер) по уникальной технологии, запатентованной компанией Morel.

Деревянные части заушника обработаны парафином при высокой температуре, который образует защитный слой от ультрафиолетовых лучей и других воздействий. Парафин гипоаллергенен , широко применяется в пищевой и парфюмерной промышленности, выдерживает достаточно высокие температуры и усиливает прочность изделия при носке.


Линия Alträ – дизайн оправ вдохновлён образцами современной архитектуры. Основными материалами выбраны: дерево, алюминий и медицинская сталь. Дерево- как символ жизни, тепла, комфорта, соединяясь с металлом, отождествляемым с технологичностью, твёрдостью, стойкостью, передаёт стремление современного человека к созданию жизненной среды наполненной новейшими достижениями науки и
техники в сочетании с природными, экологически чистыми материалами.


Широкий комбинированный заушник выполнен из дерева в сочетании с вставками из алюминия.
Фронтальная часть оправы выполнена из медицинской стали.


Линия The Viträ

Основой дизайна этих оправ стало движение соков внутри дерева, как движение жизни, развития, совершенствования. Заушники выполнены из двух соединенных между собой материалов - дерева и цветного ПММА (ПММА – синтетический прозрачный полимер). Яркие цвета вставки как бы символизируют наполненность энергией. Прямые и контрастные контуры подчёркивают решимость в действиях. Фронтальная часть выполнена из медицинской стали. Строгие формы оправы усиливают ощущение основательности, а полуободковый контур придает лёгкости и усиливает ощущения стремительного движения.

__
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015