Ажур Оптика
  Ажур - искусное плетение из тонких металлических нитей в ювелирной работе 23 Сентябрь 2018 05:57  
Коллекции
ADIDAS
Barbie
BOZ eyewear
Eté
Eye'DC
J.F. REY
KOALI
Lafont
Leonardo D.
Marcolin
Menrad
Metzler
Nigura
ÖGA
Okula
OWP
REPLAY
Silhouette
X-Ice
Оправы и солнцезащитные очки

Leonardo D. - немецкая фирма, производящая высококачественные элитные оправы. Место производства - Германия, баварский город Пассау, находящийся на границе Германии и Австрии.

Этот регион издавна славится ювелирным делом, и Leonardo D. достойно продолжает традицию земли баварской. Многие известные журналисты, политики, президенты и даже коронованные особы носят сегодня очки Leonardo D. Фирма сотрудничает с оптиками в 32 странах мира.

Новые технологии, новые материалы, новое созидание - это лежит в основе уникальной коллекции оправ Leonardo D.

Все оправы впечатляют своим дизайном, качеством и техническим совершенством форм и исполнения. Дизайнеры фирмы Leonardo D. используют всё свое воображение и ноу-хау (от эскиза до выбора материалов), чтобы иметь возможность представить всему миру уникальные оправы высокого качества.

Все элементы оформления оправ Leonardo D., такие, как гравировка и декор, сделаны из настоящего бивня мамонта (возраста как минимум 10,000 лет), чистого золота или бриллиантов. Фирма Leonardo D. гарантирует, что все этапы производства подвергаются очень строгому контролю для того, чтобы иметь на своём продукте надпись - "Сделано в Германии".

Поверхность всех металлических оправ Leonardo D. свободна от никеля и имеет золотое напыление. Многие оправы оснащены пружинными шарнирами (флексами).

Никто не может избежать очарования дизайном Leonardo D. И каждый, кто любит персональный подход, найдёт свой личный стиль в идеальных формах этих оправ.


Философия компании

Философия компании - предлагать клиентам модели классического дизайна, стойко выдерживающего натиск времени. Изделия высочайшего качества производятся с использованием благородных металлов. Точность обработки, ручная доводка, шлифовка деталей шелухой лесного ореха на одной из последних стадий изготовления, ставят оправы Leonardo D. в один ряд с ювелирными изделиями.

Предметом особой гордости компании является тот факт, что Leonardo D. на сегодняшний день единственная в мире фирма, использующая в качестве отделочных элементов такой уникальный материал как бивень мамонта. Этот благородный и весьма дорогостоящий материал в основном добывается в Сибири, причем его возраст достигает порой сотен тысяч лет и более. Лишь 1,5% бивня пригодно для ювелирной обработки, что делает технологический процесс весьма трудоемким.

Благодаря инкрустации материалом из бивня мамонта, при ношении оправы Leonardo D. вы ощутите мистическое тепло и дыхание тысячелетий... Сибирские шаманы утверждают, что мамонтовая кость обладает особой силой, способной передаваться человеку. Возможно, именно поэтому с момента возникновения человечества из этого материала создавались произведения искусства и культовая атрибутика.

Дополнительно к инкрустации мамонтовой костью, в отделке оправ используются накладки из массивного 18-каратного золота. Сочетание этих элементов придает моделям особый шик и благородство.


Многослойные покрытия и используемые материалы

Базовый материал - хирургическая сталь, применяемая в медицине для изготовления инструментов и имплантантов. Этот материал обладает свойствами упругости, эластичности и исключает любые аллергические реакции, что обеспечивает 100% гарантию безопасности для кожи.

Первый грунтовочный слой состоит из золота высшей пробы (24 карат) и имеет толщину 0,2 микрона. Наносится для выравнивания поверхности.

Второй слой - чистый палладий (24 карат), имеет толщтну 3(!) микрона. Это основной слой, служащий защитой от коррозии. Палладий более плотный, нежели золото и является идеальным антикоррозийным защитным материалом благодаря своим физико-химическим свойствам.

Третий слой - 22-каратное золото толщиной 5(!!) микрон.

Последний слой - слой японского лака, обладающий уникальными свойствами прозрачности и твердости, и по цене за 1 грамм превосходящий золото. Лицензионное право использования этого лака принадлежит только двум фирмам в мире - Silhouette и Leonardo D. Лак наносится катафорезным способом, позволяющим добиться равномерного распределения слоя, что дает исключительно красивый оптический эффект и антикоррозийную защиту оправы в зонах, наиболее подверженных коррозии (сгибы, углы, ребра). Надежность покрытия тестируется следующим образом: очки помещаются в ёмкость с кислотой, предназначенной специально для снятия лаков. Через сутки оправу вынимают и убеждаются, что покрытие не повреждено.

Следующая стадия обработки - шлифовка шелухой лесного ореха. Для этого изделия помещаются в специальные барабаны и шлифуются на протяжении длительного промежутка времени (сутки и более).

На заключительной стадии дополнительно производится ручная шлифовка отдельных деталей.
Перейти к фотоальбому
(50 фото)


LD 558


LD 557


LD 556


LD 555


LD 554


LD 553


LD 552


LD 551


LD 550


LD 549


LD 548 Edition Sun


LD 548


LD 547


LD Special Edition


LD 546


LD 545


LD 544


LD 543


__
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015