http://ajour-optic.ru/articles/glasses/j-f-rey
Ажур Оптика :: Коллекции :: Оправы и солнцезащитные очки

J.F. REY

Жан-Франсуа Рей (Jean-François Rey), создатель и владелец одноимённой компании, многие годы не перестаёт удивлять дизайном своих оправ. В них сосредоточено столько чувства, энергии, безграничной свободы и экспрессии, что остаться равнодушным не сможет никто. Источником вдохновения для создания коллекции может быть вьющаяся лента в художественной гимнастике, современные картины на выставке, оплавленный корпус спускаемого космического аппарата или простой ситец в горошек. Как настоящий художник Жан-Франсуа Рей даёт возможность увидеть прекрасное в самых заурядных вещах, в неожиданных комбинациях цвета и формы. Для зрителей новая коллекция – это интеллектуальный шок, после которого мы слышим аплодисменты – «Браво, Маэстро!»

Не проходит и года, чтобы авторитетные жюри международных выставок, конкурсов и журналов не вручили очередной приз этому талантливому дизайнеру. Жан-Франсуа Рей говорит, что для него это только подтверждение правильности избранного пути и заслуг всего творческого коллектива компании.


JF Rey - это коллекция оправ и солнцезащитных очков для мужчин и женщин, детей и подростков. Дизайн отражает взгляд современного человека на мир, насыщенный новыми технологиями.

В коллекции представлены несколько стилевых идей:

Pixel – Пиксель-это что-то из компьютерной техники, полиграфии и фотографии? Нет! Это уже часть жизни современного человека. Скопление точек создают зрительные образы и меняют наше представление об окружающем пространстве. Рисунок на оправах нанесён рельефно, плавными переходами, что создаёт острые зрительные и тактильные ощущения. Конкурсная комиссия международной выставки в Париже SILMO в 2011 году оценила эту коллекцию главным призом за оригинальный дизайн. Теперь это можете сделать и Вы…

Silk – эти оправы имеют гравировку из сложного сочетания прямых линий, напоминающих складки шёлковой ткани – такие же острые, но при соприкосновении, мягкими краями.

Air – лёгкие, как воздух (или почти, как воздух) оправы этой серии насыщенных цветов дают ощущение энергии, движения и свободы.

Hi-Tech Fibers – эта линия для поклонников высоких технологий, прогресса и «умных» вещей. Оправы декорированы вставками из перфорированной стали, из волокна карбона.

Hi-Tech Wood – изысканное сочетание отполированного дерева ценных пород и изящной оправы из ультратонкой нержавеющей стали – новомодный тренд в мужской коллекции оправ для приверженцев непреходящих классических ценностей.

Relief – игра света в кристаллах всегда оказывает гипнотическое воздействие на зрителей. В оправах этой серии воспроизводится подобие трехмерной кристаллической структуры с очень привлекательным визуальным эффектом. Коллекция награждена специальным призом международной выставки в Париже SILMO в 2012 году.

Alu – алюминий – один из самых распространённых материалов в конструкциях современной архитектуры, авиации, авомобилестроения.

Edge – рельефные цветные грани на торцах прозрачной основы оправ создают интересный зрительный эффект. От лёгкого, эфемерного - при взгляде прямо в лицо, до жесткого, прочного - при повороте головы. В сочетании с яркими «кислотными» цветами оправ создают ощущения ультрасовременного дизайна.

Origin – яркая коллекция мужских оправ с широким визуально массивными дужками, чёткими прямыми очертаниями линз создают образ твёрдого мужественного характера: амбициозного, целеустремлённого и несколько брутального.

SoHo – это название района Нью Йорка тесно связано с молодыми интеллектуалами, деятелями культуры и искусства 60-70 годов. Жан-Франсуа Рей, отдавая дань уважения тому времени и идеям, создал новую коллекцию, взяв за основу, популярные оправы чёрного цвета. Придав простым классическим формам современную стилистику, применив новые материалы, дизайнеру удалось сохранить традицию и наполнить её новым пониманием.


Опубликовано 07 Ноябрь 2012
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_close() in /var/www/u0450316/public_html/ajour-optic.ru/articles/print.php:50 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/u0450316/public_html/ajour-optic.ru/articles/print.php on line 50